|
- Отмеряем ингридиенты. Щелочь, лимонная кислота, зеленый чай. Базовыми маслами послужили: касторка (23%), кокос (40%), оливка (15%), подсолнечник (16%), репейное масло (6%). В пережир пошло масло виноградной косточки + мед, ЭМ корицы и ЭМ ванили.
- В зеленый чай высыпаем щелочь.
- Щелочной раствор изменил цвет на тёмно-коричневый.
- Аккуратно вливаем в расплавленные масла щелочной раствор.
- Смешиваем.
- Взбиваем попеременно блендером и руками.
- Через 8-10 минут появился след. Ставим мыло в духовку.
- Мыло проходит реакцию.
- Наступает стадия геля.
- Добавляем пережир и эфирные масла. Распределяем мыло по формам.
- Конечный результат.
|
|